День с «Курьером»

Вышиванка на счастье

Лидеры БРСМ подарили новорожденным малышам 3-й минской клиники распашонки с национальным орнаментом

Вышиванки для младенцев, появившихся на свет накануне Дня молодежи, вручили мамам первый секретарь Центрального комитета БРСМ Андрей Беляков, первый секретарь Минского городского комитета БРСМ Сергей Клишевич, другие представители этой молодежной организации. В торжественной обстановке — для создания праздничной атмосферы.

— Каждый раз, когда рождается человек, на небе зажигается звезда, — заметил Андрей Беляков. — Пусть в ваших семьях будет побольше детей! А вышиванки станут оберегать их от всех невзгод. Желаю вам, чтобы малыши хорошо росли, не болели и радовали родителей своими успехами в нашей процветающей стране.

К поздравлениям присоединились главный врач 3-й городской клинической больницы имени Е. В. Клумова Владимир Комар, медработники.

Вышиванки подарили 15 молодым мамам. Элина одна из них.

— Мальчишку своего родила 18 июня, — рассказала она. — Красивенький и крепенький: 3 300 вес и 55 см рост. Счастье-то какое! А тут еще и распашонку милую подарили. Неожиданно и приятно. Вот Катя-то удивится. Это моя старшая дочь. Ей в октябре четыре года исполнится.