Спорт

Вера + Илья = победа

Минчане Вера Лапко и Илья Ивашко одержали победы на международных теннисных турнирах

Пока Виктория Азаренко только набирает форму после рождения ребенка и возвращения в большой спорт, ее партнерши по национальной сборной по мере возможности поддерживают реноме белорусского тенниса успешным выступлением на международных соревнованиях.

Так, на состязании в Польше с призовым фондом 25 тысяч долларов наша Вера Лапко в тандеме с австралийкой Присциллой Хон весьма уверенно прошла всю дистанцию. В финальном матче они переиграли польский тандем двух Катаржин — Кавы и Питер (7:6, 6:4).Отметим, что для Веры Лапко этот титул стал четвертым в парном разряде в профессиональной карьере.

Выступление в одиночке сложилось для 18-летней минчанки, занимающей, к слову, 234-е место в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA), не столь успешно. Вера закончила свой путь в четвертьфинале, уступив в трех сетах Ольге Янчук (296 WTA) из Украины — 6:3, 3:6, 2:6.

У мужчин честь белорусского мундира отстоял Илья Ивашко (204-й номер рейтинга ATP), выигравший престижный турнир серии Challenger в Фергане (Узбекистан) с призовым фондом 75 тысяч долларов в мужском одиночном разряде. В финальном поединке Ивашко в двух сетах разобрался с Николой Милоевичем из Сербии — 6:4, 6:3. Для 23-летнего теннисиста титул в Фергане — четвертый в одиночном разряде в карьере, а также первый на турнирах серии АТР Challenger.

Читайте также:  «Калев»? Покусали!