День за днем

Красота, да и только

Откос на МКАД украсили белорусским узором

Цветочное панно с красивым орнаментом находится в районе улицы Налибокской. Композиция состоит из большой восьмиконечной звезды и пяти поменьше четырехконечных. Дополняет ее надпись «Минск 950».

— Символика имеет свой смысл: самая большая звезда — Минск, а остальные — областные города, — рассказала ведущий инженер по озеленению УП «Зеленстрой Фрунзенского района» На­деж­да Тригубович.

На создание цветника у зеленых строителей ушло полторы недели. Чтобы он смотрелся красиво, пришлось сначала выровнять основание.

— Откосы только с виду кажутся ровными, на самом деле у них свой рельеф. Сложнее было, пожалуй, когда устанавливали буквы и цифры. Надо было так их расположить, чтобы с разных точек они смотрелись в одну линию, а не плясали. А посадка и отсев — дело техники, — пояснила На­деж­да Тригубович.

Так как это моноцветник, то основное растение, которое использовали для его создания, — бегония красная. Посадили 3 200 алых цветков. Надпись и звезды оформлены белой и голубой гранитной крошкой.

Сейчас это самый большой цветник в районе. Его размер 40 на 10 м. Еще один работники районного «Зеленстроя» разбили на откосе возле кинотеатра «Аврора».

— Это будет красивая композиция произвольной формы с цветочным мотивом, — добавила Надежда Тригубович.

Работы близятся к завершению. Уже посажены цветы — бегония красного, розового и белого оттенков, пиретрум, ирезине. Фон засыпается крошкой.

Кроме того, поделилась специалист, оформляется развязка на пересечении кольцевой дороги с улицей Притыцкого. Весной здесь посадили шаровидные ивы, а сейчас устанавливают габионы. Их будет четыре, на них разместят 64 получаши с цветами. Дополнительно еще оборудуют 36 стоек для вертикального озеленения.

Читайте также:  Всех благ