На все четыре стороны

На рогах

Остановочный пункт на улице Пулихова

Говорят, иностранцам порой сложно ориентироваться в столице, возникают у них, бедолаг, вопросы, как добраться из точки А в точку Б и на каком транспорте. Это верно лишь отчасти, поскольку расположенные на остановочных пунктах таблички с расписанием могут запутать даже коренного минчанина. Например, на улице Пулихова. По ней ходит один вид транспорта — автобус, и лишь одного маршрута — 57-го. Казалось бы, все предельно ясно. Но только для тех, кто в курсе. Ибо на остановке «Ул. Пулихова» в направлении ДС «Восточная» никакой информации об этом не имеется. При этом на стене павильона висит табличка, разъясняющая потенциальным пассажирам, что находятся они на улице…

Каралiнская и ожидать им следует… троллейбусов маршрутов № 64 и 66, которые до ДС  «Малиновка-4» довезут. Несведущий человек может заподозрить подвох, только задрав голову вверх, — там нет контактных проводов. Может, их еще не провели, а табличку прикрепили раньше времени, так сказать, на перспективу?

Хотя вероятнее то, что сами транспортники дезориентировались на местности.

Впрочем, нет худа без добра. Причудливое расписание способно реабилитировать горожан, которые добираются домой на рогатом транспорте 64-го и 66-го маршрутов и имеют привычку припоздняться в дни аванса и зарплаты. На вопрос, где ты был, можно честно и желательно внятно ответить: «Троллейбус ждал». И указать конкретную остановку.

  1. S. для феминисток: в предпоследнем предложении в глаголах «был» и «ждал» окончание «а» отсутствует по техническим причинам.

Читайте также:  Красное и черное