День за днем

Кто здесь хозяин

День Республики не за горами, и, как к любому важному празднику, столицу приводят в порядок. К сожалению, в процесс этот включились еще не все

Санэпидслужба Минска продолжает делиться с «МК» примерами нерадивого отношения к городским территориям. Вот один из них. Во время проверки Московского района 20 июня специалисты обратили внимание на очередную стройплощадку — территорию возле пересечения проспекта Дзержинского и улицы Гурского, где возводится многоэтажный жилой дом со встроенными помещениями многофункционального назначения (по г/п № 1Б в микрорайоне № 3). Генподрядчик по строи­тельству объекта — ОАО «10 УНР-инвест». Свое­временно навести порядок по каким-то причинам здесь не смогли, и в день визита проверяющих площадка была захламлена старыми бревнами. Вот почему в отношении ответственного должностного лица начат административный процесс. Сотруднику грозит наказание штрафом в размере до 30 базовых величин.

Как подчеркнули в СЭС Минска, в преддверии празднования Дня Независимости Республики Беларусь специалисты службы с 19 по 24 июня уделили особое внимание содержанию территории города. В указанный период оценено более 2 800 территорий и объектов, нарушения выявлены на 256 из них, или в 9 % случаев.

В отношении должностных лиц 56 субъектов хозяйствования начаты административные процессы за несвоевременное наведение порядка на собственных и прилегающих (закрепленных) территориях.