День за днем

Жалоб нет

На прямую линию с начальником главного управления контроля по г. Минску Комитета государственного контроля Республики Беларусь Сергеем Бровкой, которая прошла в администрации Московского района 28 июня, не поступило ни одного звонка

— Это означает, что проблемы в районе решаются по мере их появления, — отметил Сергей Бровка. — Работа с обращениями граждан и юридических лиц представлена в разных форматах. По графику каждую неделю проходят прямые линии и в Мингорисполкоме, и в администрациях районов, и в Комитете госконтроля. Проводятся выездные приемы. Мы знаем об основных проб­ле­мах района по результатам нашей контрольно-аналитической деятельности. В частности, это вопросы ЖХК. По долевому строительству ситуация в последние годы изменилась. Помню, четыре года назад наше управление проводило выездной прием дольщиков в администрации Московского района. Людей оказалось очень много, наши сотрудники разбились на группы, чтобы успеть всех принять. Дело в том, что на строительный рынок в те годы пришло много ненадежных застройщиков, были и откровенные мошенники. Сейчас ситуация по долгостроям изменилась. По поручению Главы государства дома со сверхнормативными сроками строительства были взяты на особый контроль. Обращаются к нам и инвесторы, у которых не все получается по инвестдоговорам, они ожидают поддержки со стороны местных властей, а сталкиваются с формальным отношением.

Во время прямой линии Сергей Бровка пообщался с руководством администрации Московского района и начальниками структурных подразделений. Его интересовало положение дел в строительной сфере, промышленном производстве, торговле, образовании, здравоохранении района.

Так, первый заместитель главы районной администрации Татьяна Колядко рассказала, что на территории района находятся 28 промышленных предприятий, основной удельный вес (34 %) приходится на РУП «Белмедпрепараты». В числе стабильно развивающихся также СП «Белита» ООО и ЗАО «Витэкс», ООО «Регула», ОАО «Галантэя» и другие. Активно появляются предприятия малого и среднего бизнеса.

Справляется район и с заданием по созданию новых рабочих мест. В 2016-м план превысили в 1,7 раза.

Озвучили представители администрации и актуальные для Московского района проблемы. В активно развивающемся жилом районе Грушевка назрела необходимость построить школу. Мощности существующей старой СШ № 3 ограничены.

Из позитивных моментов: в Брилевичах удалось решить проблему с медицинским обслуживанием населения. Здесь построены взрослая и детская поликлиники. В текущем году в этом жилом районе заработает новый бассейн.

— К 1 июля запланировано получить все необходимые заключения и сдать объект, — пояснил заместитель главы администрации Московского района Владимир Танкевич. — Дата торжественного открытия бассейна в настоящее время определяется.

В Брилевичах скоро заработает новый бассейн. К 1 июля запланировано получить все необходимые заключения и сдать объект. Дату торжественного открытия в настоящее время определяют.