День за днем

Бесплатный отдых бывает только…

Где в Минске бесплатно поесть и изменить имидж?

Выходные в столице будут насыщены в первую очередь праздничными мероприятиями. Но есть множество мест, куда можно сходить бесплатно в пятницу и субботу — там помогут сменить имидж, получить знания и, возможно, начать новую жизнь.

Приобщиться к высокому

Субботний вечер в Верхнем городе зазвучит романтично и возвышенно: на сцене выступят скрипачка Маймуна, обворожительная девушка с необычной внешностью и открытой улыбкой, а также симфонический оркестр государственного академического музыкального театра. Маймуна, к слову, презентует свою новую программу «Пумаянке». Начало выступления в 20:00.

Любители инструментальной и рок-музыки могут уже сегодня заглянуть в TNT Rock Club. С 22:00 там выступят коман­ды Yann Zhanchak, Eldorado и The Stoneface. Никаких каверов, как это обычно принято в таких заведениях, весь музыкальный материал — авторский.

Переформатировать образ

Хотите проснуться другим человеком, вдохновиться стильными тенденциями сезона и прекрасной музыкой? Праздник эстетических чувств под названием Dana Fashion Day начнется 1 июля в 12:00 в ТЦ Dana Moll (ул. Мстиславца, 11). Организаторы порадуют гостей модными показами от различных брендов.

В качестве бонуса запланированы мастер-классы от профессионалов фэшн- и бьюти-индустрии, авторские презентации новинок сезона и творческих достижений. Заработают зоны красоты, где стилисты помогут самым смелым со сменой образа — от одежды до прически.

Для детей обустроят отдельную зону. Футбольная школа покажет несколько мастер-классов от лучших тренеров Минска. В 15:00 начнется бесплатный обед, а вечером, в 18:00, — концерт группы NaviBand.

Узнать больше о братьях меньших

Много любопытной информации о том, как ухаживать за домашним любимцем, можно извлечь из бесплатной встречи с кинологом 1 ­июля в 11:00 на лофт-площадке EventSpace (ул. Октябрьская, 16а). Профессионал расскажет о режиме кормления, мас­терст­ве чтения упаковок с кормом, борьбе с аллергией и многом другом.