День за днем

Арт-неделя за минуту

Ожившая Рапунцель

Сказки братьев Гримм ожили на выставке эстонских иллюстраторов «Жили-были…» в Художественной галерее «Университет культуры».

Атмосфера загадочной мрачности и отнюдь не детская реальность. Двадцать эстонских художников представили около 60 иллюстраций и коллажей, созданных из различных материалов — от газетной бумаги до дерева, шерсти и старых фотографий. Обращения к зрителям метафоричны. Например, Белоснежка на одной из картин — это белая ручка, которая тянется к запретному ядовитому яблоку, Спящая Красавица — роза, не увядающая годами, Рапунцель — чудной велосипед, запряженный в проволочную колесницу.

В Минск выставка приехала из Италии. Она получилась разно­образной и по творческому почерку, и по возрастному составу самих художников — от начинающих до авторитетов, которые уже оставили свой след в искусстве.

Экспозиция организована Посольством Эстонской Республики в Респуб­лике Беларусь и Эстонским центром детской литературы при поддержке Белорусского государственного университета культуры и искусств.

Художественная галерея «Университет культуры»