День за днем

Велодефиле

Самых спортивных и обаятельных велосипедисток выбрали в Минске в прошедшую субботу

В этом году («Веломисс» проводят второй раз) конкурс собрал порядка 50 участниц и добавил к основному титулу «Веломисс-2017» две номинации: «Мисс Велоспорт» и «Мисс Велограция».

    — В конкурсе участвую впервые, — рассказала одна из спортивных барышень Ольга Постоялко. — Случайно увидела афишу в Интернете, подумала: почему бы не присоединиться? Тем более езжу много и часто, в том числе на работу. Конкурс уже сам по себе отличная идея и дополнительный аргумент тому, что в Минске активно развивается велодвижение. Правда, парковок для двухколесного транспорта надо бы побольше, а пешеходов на велодорожках — поменьше.

Элегантная Анна Тихомирова участвовала в номинации «Мисс Велограция». Образ радовал глаз: летящий сарафан, эффектно распущенные по плечам волосы, плетеная корзинка с цветами на руле транспорта.

— Стопроцентный заряд и бод­рости, и хорошего настроения гарантирован, — аргументировала пользу двухколесного транспорта собеседница. — В дождливую погоду не катаюсь. Но зимой, даже в серьезный мороз и снег, запросто. Не замерзнуть помогает горнолыжный костюм.

Пока одни красавицы эффектно подкатывали к стойке регистрации, другие уже вовсю фотографировались у тематического стенда. Между прочим, не только с целью заполнить Instagram. Снимки — первый конкурс в номинации «Мисс Велограция». Их позже оценит жюри.

Спортивные мисс в это время разминались.

В нынешнем году соревнующиеся не выезжали на дистанцию, а демонстрировали навыки на велотренажерах. После их ждал еще один конкурс на скорость: упаковка рюкзака для велопохода. Барышням предстояло выбрать самое необходимое, утрамбовать так, чтобы рюкзак застегнулся, и закрепить его на двухколесном транспорте.

Справедливости ради скажем: у велограций задания были проще. Снимки в фотозоне, фотоохота на звезду, в качестве дичи выступил велогонщик Роман Романов, и создание стильного образа для велосипеда. На последний этап отводили 20 минут. Реквизит можно было как привезти с собой, так и арендовать у организаторов. Равно как и двухколесное средство для участия в конкурсе. «Лучший велообраз» определили участники «Евровидения-2017» NaviBand: Артем и Ксения вручили хозяйке самого элегантного транспорта билеты на фестиваль «Рок за Бобров».

«Веломисс-2017» стала Анна Якутик. Победительница в номинации «Мисс Велограция» — Станислава Кмит, а «Мисс Велоспорт» жюри признало Анастасию Бильдюк.