Спасатель

Выходят на арену силачи

В День города сотрудники МЧС устроят силовое шоу

Минчане и гости столицы смогут понаблюдать за участниками международных соревнований «Сильнейший пожарный-спасатель». По словам официального представителя Минского городского управления МЧС Ольги Мельченко, в 2016-м подобные состязания уже проходили в столице, на них приезжали спасатели из Литвы и России.

— В нынешнем году сотрудники выполнят комплекс комбинированных силовых и скоростных упражнений за минимальное время в полном снаряжении пожарного-спасателя, которое весит около 30 кг, — уточняет Ольга Александровна. — Первые подобные состязания прошли в 1991 году в США среди боевых пожарных.

В Минске сильнейшего пожарного спасателя определят на площадке возле Дворца спорта, которую подготовят в преддверии мероприятия. Помимо трибун для зрителей, специального покрытия и оборудования установят также конструкцию высотой с четырехэтажный дом.

В спортивном событии примут участие спасатели из всех регионов Беларуси, Университета гражданской защиты МЧС, Рес­пуб­ли­канско­го отряда специального назначения, а также команды аварийно-спасательных ведомств Литвы, Латвии, России, Украины и Эстонии.

В программе также выступление артистов, белорусских силачей, зрелищное шоу, подробности которого организаторы пока держат в секрете. Гостям праздника предложат специальную «аварийно-спасательную» полевую кашу, приготовленную на месте.