День с «Курьером»

Блиц-опрос

Какие полосы в газетах вы никогда не пролистываете?

Виталий Гирон, студент БГАИ:

— Всё, что касается кино, всегда читаю: премьеры, интервью, творческие портреты, критику. Не пропускаю заметки о литературных новинках или переизданиях книг, материалы о животных и вообще об окружающей среде. Преимущество бумажных изданий лично для меня в том, что я, например, просто люблю бумагу, запах типографской краски и свежих газет вообще. А если объективно, то главный фактор — с листа читать гораздо удобнее, чем с монитора, глаза не устают; ну и старую газету всегда можно сдать в макулатуру, ее потом переработают и выпустят новую газету.

Юрий Мыслицкий, журналист:

— Если газетный текст написан хорошо, то не имеет значения, под какой рубрикой он опубликован и какую тему раскрывает. В любом случае его прочитаю. На рубрики вообще редко обращаю внимание. Читая газету, продвигаюсь от страницы к странице, цепляюсь взглядом за оригинальные заголовки, фотографии, нестандартно поданный материал. Привлекают материалы культурной направленности: обзоры новинок кино, книжные рецензии, интервью с актерами, режиссерами, писателями, художниками, музыкантами. Надолго задерживаюсь на спортивных полосах. Мне близок жанр спортивной аналитики. Всегда увлекают материалы вроде путевых заметок из дальних стран, репортажи из необычных мест. Для меня важно в равной мере как качество текста, так и кто его написал, личность автора.

Александр Абдулхаков, пресс-секретарь ХК «Юность-Минск»:

— Я давно увлекаюсь спортом и всегда ищу в газете спортивные странички. А так как работаю в хоккейном клубе, с особым интересом жду публикаций о нашей команде. Кроме того, всегда с удовольствием читаю статьи об истории столицы. Интересно знать больше о городе, где живешь. А в юбилейный для Минска год такие публикации, на мой взгляд, особенно актуальны.

Читайте также:  Значится, танк

Сергей Фурманов, начальник управления спорта и туризма Мингорисполкома:

— Конечно, меня интересуют новости, интервью, аналитика на спортивно-физкультурную тематику. Победы, рекорды, неудачи, провалы, новые имена белорусского и мирового спорта, популярные занятия приверженцев здорового образа жизни — обо всем этом узнаю в том числе и из газет. Не менее важными считаю статьи о внутренней и внешней политике Беларуси. Кроме того, обязательно читаю интервью со знаменитостями, заслуженными людьми.

Максим Шевцов, инженер-строи­тель:

— Мне интересны разные темы. Например, изменения в сфере жилищно-коммунального хозяйства, строительство новой линии метро, возведение жилья, модернизация предприятий и заводов, успехи белорусов в науке, благоустройство города, спорт. Больше всего привлекают страницы, где мало текста и много фотографий. Их хочется рассматривать и рассматривать. Обязательно читаю материалы, в которых поднимаются проблемы. Жители города должны о них знать и видеть, как с ними справляются или не справляются те или иные специалисты, предприятия, учреждения.