День с «Курьером»

Ушел в отрыв

Велогонщики клуба «Минск» успешно выступают на шоссейной многодневке Tour of Qinghai lake в Китае

Третий этап соревнований (протяженность 133 км) стал победным для Станислава Божкова. Ближе к концу дистанции наш гонщик в компании еще 6 спортсменов

уехал в отрыв. А на финишной прямой Божкову удалось обставить всех конкурентов. Этот успех позволил нашему велосипедисту выйти на 1-е место в генеральной классификации и прибрать к рукам майку самого активного гонщика соревнований. Удержать позиции Станиславу будет непросто. Впереди еще 10 этапов.

— Это большой вызов для меня. Хочется сохранить лидерство в гонке, выиграть еще этапы. Постараюсь сделать все, что от меня зависит. Гонка длинная, непредсказуемая, многое еще может случиться, — отметил после церемонии награждения Станислав Божков.

Его товарищ по команде Евгений Соболь отметился на втором этапе многодневки. Он выиграл три промежуточных спринта и смог финишировать в группе лидеров. Это позволило Евгению подняться на 3-е место в общем зачете. Правда, после третьего этапа соперники отодвинули Соболя в шестой десяток. В командном зачете белорусская континентальная велокоманда располагается на 17-й позиции из 22 дружин. Гонка Tour of Qinghai lake завершится 29 июля.

В команде «Минск» на состязаниях выступают 7 гонщиков: Эдуард Ворганов, Антон Ивашкин, Станислав Божков, Сергей Попок, Константин Клименков, Александр Головаш, Евгений Соболь.