День за днем

Кто здесь хозяин

Санитарные врачи продолжают выявлять случаи недобросовестного отношения к содержанию городских территорий

Свежими примерами безответственности в этом деле они делятся с читателями «МК». Уже традиционно в списках провинившихся — строительные объекты.

Посетив 13 июля стройплощадку в квартале проспекта Дзержинского — улиц Щорса — Железнодорожной — Хмелевского, где СООО «СтройМонолит» в качестве генподрядчика возводит многоквартирный жилой дом с подземным гаражом-стоянкой № 1 по генплану, инспекторы обнаружили беспорядок на территории, которая со временем должна стать двором высотки. В результате оштрафовали ответственное должностное лицо.

Но на этом неприятные открытия для проверяющих не закончились. В Первомайском районе их ожидала картина еще более вопиющая. Рядом с домом № 2 на улице Уручской, в котором делают капитальный ремонт, вдоль сетки, натянутой вокруг строительного городка, россыпью валялись пакеты с бытовым мусором, остатки старой электроники и мебели, доски и многое другое.

Подрядчиком по выполнению капремонта этого дома выступает СЧУП «Стройсантехмонтаж». Из-за беспорядка на придомовой территории специа­лис­ты санэпидслужбы были вынуждены начать адми­нистративный процесс в отношении виновных.

За период с 10 по 15 июля СЭС Минска оценила содержание более 2 600 территорий города. Нарушения выявлены на 246 из них, что составляет 9,4 % от проверенных объектов.

В отношении должностных лиц 53 субъектов хозяйствования начаты административные процессы за несвоевременное наведение порядка на собственных и прилегающих (закрепленных) территориях.

Читайте также:  Приказано уничтожить