РОК: рыболовно-охотничий клуб

Каждый охотник желает…

Наши ответы на ваши вопросы

«Я начинающий охотник. Подскажите, стоит ли заводить собаку? Ее же надо кормить, дрессировать, воспитывать».

К. Сидоров-Водкин

— Заводите не раздумывая. Собаки добрые и преданные существа. Вот я как-то на даче посадил своего домочадца на цепь. Чтобы, значит, территорию охранял. И забыл про него, уехал. Так собачка на третий день сорвалась с цепи, сама прибежала в город. Похудевшая, радостная. Не выла, не угрожала, заявлений в милицию не писала. Не то что теща…

***

«Как излечить молодого мужа от занятия охотой? Каждый вечер он возвращается домой вместе с белочкой. А по выходным и вовсе с утра начинает стрелять у прохожих мелочь у гастронома. Я уже водила его кодироваться к наркологу. Целый месяц все было хорошо, затем муж сорвался, причем увел на двухнедельную охоту и доктора. Я не семижильная, чтобы такое выдержать. Никакой личной жизни».

Варвара Шестижильная

— Дорогая Варя! Ваш случай общий, и виноваты мужские гены. Процитирую Овидия: «Nati sunt homines alcoholismo alcoholics». Что означает: «От охотников рождаются охотники». У меня, например, в роду охотились все, начиная от Овидия. А вот брат — не охотник, а рыбак, но тоже уже дваж­ды кодировался. Что же касается личной жизни,

то приходите в наш клуб. Моя супруга там женскую секцию ведет. Называется «Пока муж на охоте».

***

«Какое из занятий добычливей: рыбалка или охота?»

Б. Б. Прагматюк

— Безусловно охота. Рыбак может весь день просидеть на берегу и ничего не поймать. Зато охотник никогда не возвращается из леса пустым. Не добыл зверя — подкрался с ружьем к грибнику, и вот уже полная корзина боровиков. Ягоды опять же попадаются и просто ссобойки.

Читайте также:  Гаврила ждал в засаде зайца