Социум

Устроили мальчишник

В Центре социальной реабилитации детей-инвалидов и инвалидов «РОСТОК» прошла акция «Семья — территория здоровья»

— Подростки, отдыхающие в палаточном лагере «Патриот», приняли участие в кулинарных и спортивных мастер-классах, — рассказала директор Минского городского центра социального обслуживания семьи и детей Екатерина Мальцева. — Для детей-инвалидов, которые проходят реа­билитацию, организовали работу творческих площадок. Также они имели возможность проконсультироваться с психологами по поводу выбора будущей профессии.

На встречу с ребятами пригласили известных людей, которые добились успеха в разных сферах деятельности.

— Сделано это отнюдь не случайно, — подчеркнул председатель правления РБОО «Клуб Львов» Вячеслав Щерба. — Мы хотели показать подросткам, что реализовать себя можно по-разному — в спорте, бизнесе, профессиональной деятельности. Наконец в семейной жизни — быть хорошим отцом, примером для своих детей.

В спортивно-оздоровительных мероприятиях приняли участие гонщик Андрей Родик, председатель совета ОО «Клуб Айкидо «Мусуби» Алексей Кандюрин, игроки ФК «Слуцк», баскетболист и тренер клуба «Цмокi-Мiнск» Александр Куль.

Общаясь с известными спорт­с­­ме­нами, ребята вели себя поначалу скованно. Стеснялись, боялись ударить в грязь лицом перед именитыми гостями. Постепенно раскрепостились и, подбадриваемые комментариями наставников, с удовольствием включились в игру на баскетбольной площадке, гоняли мяч по футбольному полю.

Одной из самых популярных оказалась площадка, где проходил мас­тер-класс профессионального повара Виктора Деревянко. Под его руководством мальчишки крутили суши, учились пользоваться палочками для еды и, конечно же, пробовали кулинарные шедевры, созданные собственными руками.