День с «Курьером»

Покорители пустынь

Все экипажи «МАЗ-СПОРТавто» вошли в топ-10 в итоговой классификации ралли-рейда «Шелковый путь»

Гонка «Шелковый путь — 2017» проходила с 7 по 22 июля на территории России, Казахстана и Китая. Общая протяженность дистанции — более 9 000 км, из которых около 4 000 пришлись на спец­участки. По уровню сложности этот марафон не уступил знаменитому «Дакару». Гонщикам довелось преодолеть бескрайние степи, горные серпантины и коварные пески пустынь. Кстати, среди них была и Гоби — третья по величине пустыня мира.

Представлявшая Беларусь коман­да «МАЗ-СПОРТавто» показала достойный результат. Как сообщили в пресс-службе ОАО «МАЗ», она оказалась единственной в грузовом зачете дружиной, которая в полном составе прошла всю дистанцию — без сходов и пропущенных спец­участков. Высокое 5-е место занял экипаж под управлением Сергея Вязовича, тем самым улучшив свое прошлогоднее достижение, тогда 6-е. Также продвинулись вперед Алексей Вишневский, у которого 7-я позиция (в 2016-м — 10-я), и Александр Василевский — 8-е место (в прошлом году — 9-е).

Весь пьедестал почета в зачете грузовиков заняли представители российской команды «КАМАЗ-мас­тер». Победителем стал Дмитрий Сотников, за ним расположились Антон Шибалов и Айрат Мардеев.

Читайте также:  Обмозгуют