Первомайский район

Знай свой ресурс

Традиционная молодежная акция «Я — лидер!» прошла на базе Центра дополнительного образования детей и молодежи «АРТ»

Жизнь воспитанников центра состоит не только из занятий в кружках по интересам. Доброй традицией здесь стали мероприя­тия, направленные на профилактику вредных привычек, предотвращение преступности в молодежной среде, организацию здорового образа жизни, правовое просвещение. Полтора десятилетия здесь реализуется проект трудоустройства «Юниор-бизнес»: подросткам в возрасте от 14 до 18 лет дают возможность заработать собственные деньги в различных мастерских центра. С пользой провести летние каникулы и заработать на карманные расходы могут и воспитанники летнего лагеря труда и отдыха.

Ребята собрались в актовом зале центра, чтобы обсудить тему «Кто же такой лидер?». Организовать мероприятие помогло управление идеологической работы, культуры и по делам молодежи администрации Первомайского района, а гостями стали депутат Палаты представителей Национального собрания Рес­пуб­ли­ки Беларусь Сергей Бобриков, представители районной администрации и управления внутренних дел.

— Называя личностные качества лидера, кто-то из сидящих в зале произнес: «Умение руководить стадом». Суждение не совсем верное, ведь стадом управляет пастух, но это не наделяет его лидерскими качествами, — сказал ребятам Сергей Бобриков. — Помимо определенных черт характера, лидером делает человека интеллект, по­это­му желаю вам стремиться получать знания на каждом этапе жизни. Тогда ваши лидерские качества будут крепнуть с каждым годом.

Проявить свои лучшие качества в этот день смогли все желающие. Награды — футболки с национальным орнаментом — получили те, кто активно трудится в ботаническом саду, «Зеленстрое», мастерских центра, и те, кто продемонстрировал знание истории Беларуси и мировой культуры, Правил дорожного движения, творческие таланты, ораторские способности.

— Я не первый год работаю с молодежью, — заметил начальник управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи администрации Первомайского района Ярослав Болванович. — И, судя по тому, сколько горящих глаз увидел сегодня в этом зале, могу с уверенностью сказать: с собравшимися здесь будущими лидерами мы встретимся еще неоднократно.

Читайте также:  Дворовый переворот

Заслуженные награды получили те, кто активно трудится в ботаническом саду, «Зеленстрое», мастерских центра, и те, кто продемонстрировал знание истории Беларуси и мировой культуры, Правил дорожного движения, творческие таланты, ораторские способности.