С праздником!

Взять высоту

Шоу военной авиации, показательные выступления парашютистов, состязания квадрокоптеров и вертолетов — в ближайшие выходные в Минске пройдут сразу два фестиваля: «Рыцари неба» и «#ПРОНЕБО».

«Рыцари неба» — под таким названием в субботу возле Дворца спорта на набережной Свислочи пройдет праздничная программа, посвященная Дню десантников и сил специальных операций (ССО)

Командование ССО и Мин­гор­ис­пол­ком решили сделать мероприятия, приуроченные к этому дню, праздником для минчан: рекомендуется приходить семьями!

Программа подготовлена обширная и разнообразная. На одной из площадок пройдут поединки по современному панкра­тио­ну (возрожденный древний олимпийский вид единоборства) и армейскому рукопашному бою.

Организаторы намерены провести и конкурс «Мисс Десантура». После регистрации претендентки на звание примут участие в соревнованиях по военно-прикладным видам спорта, сделают селфи на фоне военной техники и с бойцами ССО, затем выложат фото с хеш­те­гом #Мисс Десантура 2017. Активность участниц, их творческий подход оценит авторитетное жюри.

Победительниц конкурса «Мисс Десантура» определят в номинациях «Профи», «Супер», «Очарование», «Фото» и в спецноминации «Юная Мисс Десантура» (к участию допускаются девочки до 12 лет).

Праздник уличной культуры, эмблему для которого разработал белорусский художник, дизайнер Владимир Цеслер, также предложит горожанам много развлечений. Так, состоятся конкурсы по футболу на призы Виталия Булыги и СДЮШОР № 7 г. Могилева и по баскетболу на призы БК «Цмокi-Мiнск».

Минчане и гости столицы увидят прыжок восьми парашютистов на ограниченную площадку в городе, показательную парашютную выброску боевых пловцов в акваторию Свислочи, штурм высотного здания и многое другое. Начало в 10:00.

_____________________________________

Первым делом вертолеты

А еще гонки квадрокоптеров. Предстоящие выходные на аэродроме Боровая обещают быть нескучными и очень насыщенными

Авиационный фестиваль «#ПРОНЕБО» развернет крылья 29 и 30 июля.

Читайте также:  Дазвольце Яму прыйсці

Громкое открытие обещает шоу военной авиации с показательными выступлениями парашютистов. Затем свое мастерство продемонстрируют вертолетчики.

В это же время в другой час­ти аэродрома начнется первый в истории Беларуси чемпионат по дронрейсингу: в гонках квад­рокоптеров сойдутся 20 лучших команд страны.

Зрителям обещают не только красивую картинку, но и яркие эмоции: в программе заявлены обзорные полеты на вертолетах Robinson R-44, Ми-2, самолетах Ан-2, Як-52, автожирах. Эффектным завершением первого дня фестиваля станет запуск светящихся воздушных шаров под аккомпанемент живой музыки.

Второй день фестиваля продолжится вертолетным турниром, где участники продемонстрируют высший пилотаж в комбинированной эстафете и фристайле.

Обещают также занимательные лекции пилотов «Истории из жизни командира ВС» и «Как я перелетел через океан», мастер-классы по управлению дронами и воздушный бой самолетов Як-52.

На фестивале для посетителей открыты спортивная зона с мини-гольфом и кёрлингом, детская площадка с веревочным городком и батутами всех форм и размеров, зоны отдыха. Проголодавшихся ждут на фудкорте VulitsaEzha.

Гостей фестиваля убедительно просят воспользоваться общественным транспортом: количество мест на автомобильной парковке ограничено. До остановки «Боровая» можно с комфортом добраться автобусами № 113 и 113С от станции метро «Московская», а также маршрутным такси № 1409 от станции метро «Площадь Якуба Коласа»