На все четыре стороны

Вот такая «Небывальщина»

Белгосцирк

Говорят, многие ныне здравствующие профессии в будущем исчезнут, поскольку их представителей заменят роботы. Но я точно знаю место, где и через 100 лет будет царить человек с его живыми эмоциями, позитивной энергетикой и грациозной силой. Это цирк.

Ни один самый разумный механизм никогда не сможет подарить зрителям столько ярких впечатлений, сколько мы получаем от встречи с цирковыми артистами. Вот и нынешняя программа в Белгосцирке, на которой довелось побывать, оставила приятные впечатления. Немного «Небывальщины» в нашем порой чересчур уж логичном и рациональном мире пришлось очень кстати. Что и подтвердил полный зрительный зал.

От рискованных акробатических номеров захватывало дух. Так и хотелось спросить у акробатов, где они были, когда людям страх раздавали. Причем впечатлили не только мастерство исполнения трюков, но и артистизм. Казалось бы, до заигрываний ли тебе со зрителем, когда висишь в десятках метров над манежем или балансируешь на верхушке высоченного шеста? Но артисты и это могут!

Много было номеров хороших. Но, сказать по правде, больше всего в «Небывальщине» понравился клоун, который выступал ведущим программы. Как мастерски он держал зал, снова и снова вспенивая волны смеха! И даже сумел ловко запустить в море детского веселья воспитательный посыл, продемонстрировав на матрешках обманчивость азартных игр.

Когда после окончания представления стояла в метро в ожидании поезда, поймала себя на мысли: недавних цирковых зрителей сразу узнаешь среди других. Они улыбаются. И этим всё сказано.