День с «Курьером»

Словом и делом

Первый заместитель Главы Администрации Президента Республики Беларусь Максим Рыженков встретился с трудовым коллективом Белорусского Дома печати

— Я не разделяю мнения, что из-за бурного развития электронных технологий печатный станок в недалеком будущем выключат, — отметил Максим Рыженков. — У печатного слова по-прежнему есть свои потребители. И сотрудники Белорусского Дома печати вносят значимый вклад в его продвижение.

На встрече обсуждались вопросы социально-экономического развития предприятия, говорили о его дальнейших перспективах. Исполняющий обязанности генерального директора РУП «Издательство «Белорусский Дом печати» Ростислав Левенец отметил: специалисты довольно остро ощущают давление со стороны электронных средств информации. Снижается выпуск книг в твердом переплете, сокращается газетное производство. Однако предприятие держит высокую планку качества полиграфической продукции и ищет дополнительные возможности развития перспективных направлений. Так, к концу текущего года здесь установят вторую флексолинию для производства упаковки.

Выяснилось, что у трудового коллектива к гостям немало вопросов. Они касались как рабочих моментов, так и развития нашего государства. Работники издательства поинтересовались мнением Максима Рыженкова о том, за какими отраслями белорусской экономики будущее, каковы перспективы выступления нашей сборной на II Европейских играх в 2019-м. И поделились приятной новостью: в сентябре команда предприятия впервые примет участие в Минском полумарафоне.