Музыка+ТВ

Путь к успеху

На телеканале «Беларусь 1» начинается новый сезон проекта Агентства теленовостей «Наши»

На этот раз — «Тренеры». Героем первого выпус­ка станет наставник нацио­нальной олимпийской сборной, главный белорусский тренер по гребле на байдарках и каноэ Владимир Шантарович. Ведь еще будучи простым мальчишкой и занимаясь с мячом на спортплощадке, он мечтал стать знаменитым чемпионом, войти в историю мирового спорта. Владимир Владимирович осуществил свою мечту, правда, за небольшим исключением — стал великим тренером чемпио­нов, воспитал более 170 мастеров спорта. Благодаря его способности совмещать прогрессивные научные открытия и многолетний прак­тический опыт, умению быть заряжающим силой и решительностью лидером, который воодушевляет и сплачивает коман­ды, гребля стала передовым видом спорта в Беларуси, а наших спортсменов знают во всем мире. Слезами, болью и потом вымощена дорога на заветный пьедестал. Но что отражается в блеске победных кубков и медалей? Гордый и радостный взгляд учителя, тренера, переживающего за успехи и не­уда­чи воспитанников как за свои собственные.

Автор фильма Станислав Липский и съемочная группа АТН расскажут, с чего начинал именитый тренер белорусских гребцов, лауреат многочисленных наград и премий Владимир Шантарович, чем живет сейчас. Зрители узнают, как он достиг поставленной еще в юности цели, чего ему стоило добиться всеобщего признания и уважения, кто сыграл роль в становлении Владимира Владимировича как профессионала.

Первый в сезоне 2017-2018 фильм из цикла «Наши» выйдет в эфир сегодня вечером сразу после «Панорамы».

Всего в рамках проекта «Наши. Тренеры» зрители «Беларусь 1» увидят 6 выпусков, посвященных именитым наставникам, среди которых — бывший главный тренер женской сборной Беларуси по баскетболу Анатолий Буяльский, главный тренер хоккейного клуба «Авангард» (Омск) Андрей Скабелка, экс-тренер футбольного клуба «Карпаты» (Львов) и «Крумкачы» Олег Дулуб, главный тренер мужской команды волейбольного клуба «Зенит» (Казань) и бывший главный тренер мужской сборной России по волейболу Владимир Алекно, а также главный тренер мужской сборной Беларуси по гандболу Юрий Шевцов.