День за днем

Мяса хватит

В редакцию пришло письмо от озадаченной покупательницы: неужели Минский мясокомбинат закрывается и поэтому сворачивает свою фирменную торговлю?

 «Много лет на Комаровском рынке был павильон Минского мясокомбината, где можно было купить дешевое мясо и колбасы. И вот прохожу мимо — павильон закрыт, оборудование вынесено, голые стены, — рассказала «МК» читательница В. Суворова (имя в письме не указано). — На днях хотела зайти в магазин «Мясная держава», что на улице Козлова, и там вывеска снята, магазин закрыт. Неужели мясокомбинат тоже закрывается или становится на ремонт? И где теперь недорого купить хорошее мясо?»

— Предприятие работает в обычном режиме, — успокоил начальник отдела фирменной торговли ОАО «Минский мясокомбинат» Дмитрий Азаренко. — Мы оптимизируем структуру фирменной торговой сети. Так, на Комаровке продукция нашего мясокомбината по-прежнему будет продаваться в сезонной части рынка, но в павильоне № 9 (раньше — в павильоне № 6). Здесь более низкая арендная плата. Уже заканчиваются подготовительные работы. В среду, 9 августа, этот торговый объект распахнет двери для покупателей.

А вот фирменный магазин на улице Козлова, 5, действительно закрылся. Сейчас это помещение выставлено на аукцион. Планируется, что здесь разместится продуктовый магазин, но не от Минского мясокомбината.

— В настоящее время в столице функционируют 10 наших фирменных магазинов, также работают отделы на рынках, — уточнил Дмитрий Азаренко. — Купить нашу продукцию можно и в других универсамах, гипермаркетах. В перспективе планируем открывать фирменные магазины формата «у дома» в спальных районах города. Помимо мяса и колбасных изделий будем продавать в них напитки, бакалею и другие товары повседневного спроса.