Спорт

Встали под ружье

Помните чеховскую фразу про ружье на стене? А вот футболисты БАТЭ, выходя на матч с «Минском», видать, про это забыли

Как представляется, минчане этот сезон по его окончании постараются поскорее забыть. После прошлогоднего 4-го мес­та команда нынче скатилась аж до подвала турнирной таблицы. До воскресной встречи с БАТЭ в активе «Минска» в нынешнем сезоне были лишь 2 победы, последняя из которых датирована 22 мая… В этих последних 6 турах команда Георгия Кондратьева забила всего 2 гола, пропустив 9. Казалось, безнадега полная. А тут играть с БАТЭ. Борисовчане ныне, может, и не так впечатляют, как в предыдущие годы, но последний матч в Лиге чемпионов против пражской «Славии» провели очень сильно. Тем более что выздоровел и вновь на поле капитан команды Виталий Родионов. Профессор, как его уважительно называют, в воскресенье на «Тракторе» был заметен и как минимум дважды должен был огорчить вратаря минчан. Но Павел Чесновский, за свою долгую карьеру успевший поиграть и в БАТЭ, против борисовчан играл с особым настроением и «тащил» все мячи. А в других случаях голкиперу «Минска» помогали партнеры, да и соперники в ряде ситуаций просто простили хозяев. А что минчане? Отдадим должное их настрою, боевитости, самоотверженности. Были и у них голевые моменты. Правда, удача пришла к столичной команде несколько неожиданно. Штрафной удар в сторону ворот БАТЭ, который, к удивлению публики, взялся исполнять защитник Дмитрий Зинович, скорее всего, никто бы и не вспомнил после игры. Но, на счастье 3-го номера «Минска», рассыпалась стенка борисовчан, и от спины Максима Володько (воспитанника минчан) мяч влетел в сетку. После этого, а шла ­71-я минута, отличиться могли обе команды. Но сумел это сделать только вратарь БАТЭ. Сергей Веремко, также воспитанник минской футбольной школы, огорченный неудачным ходом матча, свое мнение о перипетиях поединка высказал судье. Эмоционально и максимально доходчиво. Валерий Севостьяник спич кипера оценил. Красной карточкой.

В общем, весьма неожиданно «Минск» выиграл 1:0, и наставник БАТЭ Александр Ермакович вынужден был грустно констатировать:

— Можно говорить, что кому-то повезло или, наоборот, не повезло. Но есть счет на табло, он обо всем говорит.

Главный тренер «Минска» Георгий Кондратьев, по собственной инициативе наблюдавший за матчем с трибуны стадиона, кажется, впервые в нынешнем сезоне остался доволен действиями подопечных:

— Играли с лучшей командой Беларуси, старались. Я всегда ребятам говорю: удача любит сильных. Если вы сильны духом, она к вам придет. Сегодня так и было. Молодцы все. Слава богу, мы сейчас в таком положении, что можем применять ротацию. В первом же круге ставили в состав кого получалось. Сейчас дела лучше.

Насколько лучше? Во многом ситуацию прояснит следующая встреча. 13 августа «Минск» играет в Солигорске против «Шахтера».