Официально

Решение от 26 декабря 2016 года № 272 20-й сессии совета 27-го созыва

О внесении изменения в решение Минского городского Совета депутатов от 21 декабря 2016 г. № 255

На основании части третьей статьи 188 Налогового кодекса Республики Беларусь Минский городской Совет депутатов РЕШИЛ:

  1. Подпункт 1.3 пункта 1 решения Минского городского Совета депутатов от 21 декабря 2016 г. № 255 «Об установлении коэффициентов к ставкам налога на недвижимость и земельного налога и признании утратившими силу некоторых решений Минского городского Совета депутатов» (Национальный правовой интернет-портал Республики Беларусь, 12.01.2017, 9/80803) изложить в следующей редакции:

«1.3. для организаций, оказывающих безвозмездную (спонсорскую) помощь в установленном законодательством порядке государственным учреждениям (клубам) физической культуры и спорта по игровым видам спорта и другим организациям физической культуры и спорта, имущество которых находится в собственности города Минска, обществу с ограниченной ответственностью «Велосипедный клуб «Минск», закрытому акционерному обществу «Футбольный клуб «Динамо-Минск», Национальному олимпийскому комитету Республики Беларусь, республиканскому государственно-общественному объединению «Президентский спортивный клуб» (далее — организации физкультуры и спорта) — 1,0.

Высвобожденные в результате применения коэффициента, установленного частью первой настоящего подпункта, средства за вычетом налогов (сборов) и иных обязательных платежей в бюджет, приходящихся на сумму этих средств, направляются в течение текущего налогового периода на договорной основе организациям физкультуры и спорта на цели, предусмотренные законодательством Республики Беларусь о предоставлении безвозмездной (спонсорской) помощи;».

  1. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на заместителей председателя Минского горисполкома по направлениям деятельности.
  2. Настоящее решение подлежит обнародованию (опубликованию) в газете «Минский курьер».
  3. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования.

 

Председатель     В. В. Панасюк