Среда обитания

Искусство есть

Улица Чапаева

Столица не перестает радовать интересными, а главное, сытными мероприятиями. Неделя белорусской кухни, азиатский гастрофест, фестиваль уличной еды… В этой череде событий не затерялось и еще одно — праздник полезной и здоровой пищи Slow Food Fest.

Яркое гастрономическое мероприятие проходило в уютном дворике Молодежной социальной службы на улице Чапаева и собрало множество гостей. Уличный фест порадовал набором оригинальных блюд. Здесь можно было попробовать печеного кролика, сочный фалафель, нежные свекольные котлеты, хумус, ароматный плов из казана. Особое внимание привлекли полезные десерты. Повара предлагали отведать чизкейк или медовик, причем декларировали: без вреда для фигуры.

Многие блюда выпекали-варили-жарили прямо на глазах. Самым интересным и запоминающимся оказалось действо по приготовлению куриного филе на камне. Повар не стал скрывать рецепт ароматного и сочного блюда. Все очень просто: над раскаленными углями в мангале установить металлическое крепление, на которое поставить камень и хорошо его прогреть. Куриное филе порезать на кусочки, посолить, поперчить. Смазать камень с помощью подрезанной у основания головки чеснока смесью из рафинированного и нерафинированного подсолнечного масла. Обжарить мясо с обеих сторон и вуаля — кулинарный шедевр готов!

Ах да, не обошлось на празднике и без напитков. Домашняя наливка к дичи, фреши, смузи, разные виды чая, органические напитки без консервантов и красителей — здесь было чем насладиться.

Кроме того, зрителей приглашали на различные мастер-классы. К примеру, можно было научиться готовить легкий соус песто из петрушки или картофельную бабку в чугунке. А маленькие гости в теплый день поднимали настроение в зонах активного отдыха и развлечений. Словом, фестиваль оставил приятные впечатления, порадовал разнообразной программой, а еще больше — полезной и вкусной едой.