На все четыре стороны

Свобода развлечений

Верхний город

После похода по магазинам в районе Немиги вместе с женой и сыном, получившим новенький ранец, полный письменных принадлежностей, отправились разрядиться на площадь Свободы. Там как раз проходил праздник корейской культуры.

Пока жена наслаждалась выступлением артистов на сцене, отправился с сыном играть. Посоревновались в «ют-нори» — традиционную семейную игру. Она чем-то напоминает наши развлечения с фишками, когда пос­ле бросков кубика участвующие совершают ходы по карте. В корейском варианте вместо четырех деревянных палочек мы подбрасывали огромные мягкие игрушки. Многое зависело от банальной удачи, по­этому родительское подыгрывание не сработало. Возвращались к игре трижды, пока сын не оформил безоговорочную победу.

Затем пару раз сразились в «тухо» — нужно было метать стрелы. На первый взгляд, легкая забава, но оказалось, что попасть с четырех шагов в один из цилиндров ох как непросто. Проверено на себе.

Спустя полтора часа активных игр сын намекнул, что в животе урчит. Для гостей праздника приготовили множество корейских национальных блюд. Казалось бы, настоящее раздолье любителям острой азиатской пищи. Но младшие школьники в число таких гурманов, пожалуй, не входят…

Тем не менее субботняя культурная программа в Верхнем городе стала прекрасной возможностью расслабиться после шопинга. Супруга осталась довольна концертной программой, особенно корейским роком. Сын выплеснул накопившуюся энергию и ехал домой тише воды. Так что в ближайшую субботу вновь вернемся к ратуше. Тем более что намечается не менее интересное действо — праздник азербайджанской культуры.