Спорт

Возвращение Корнеева

Пожалуй, самым ярким моментом международного турнира по боксу памяти Героя Советского Союза Виктора Ливенцева стала победа минчанина Сергея Корнеева

Напомним, в 2015 году наш мастер кожаной перчатки, выступая в полупрофессиональной лиге (Всемирная серия бокса) за украинскую команду «Атаманы», побывал в нокауте в поединке с кубинцем Эрисланди Савоном. После этого у Сергея карьера пошла по нисходящей: поражения на ринге сыпались и сыпались. В том чис­ле на предыдущем турнире памяти Ливенцева, когда он уступил в финале узбекскому боксеру Рустаму Тулаганову. Неудивительно, что подопечный Константина Маханькова решил в 2016-м взять паузу в выступлениях.

Стали поговаривать, что Корнеев вряд ли вернется на ринг. Но перед нынешним турниром памяти Ливенцева главный тренер белорусской сборной Александр Стрижак объявил: среди участников будет и Сергей. Было интересно, как завершатся бои с его участием. Минский боксер выдержал испытание, став победителем соревнований. Показательным получился финальный поединок против шотландца Скота Форреста. Первые два раунда прошли в равной борьбе, а в треть­ем Корнеев взвинтил темп и выиграл бой.

По словам спортсмена, путь к победе получился сложным:

— Для меня это был ключевой старт сезона. На карту поставлено если не всё, то многое. Поэтому серь­езно готовился к соревнованиям. Что касается моего бокса, то вполне им доволен. Конечно, не все было идеально. Это говорит лишь о том, что есть над чем работать дальше.

— Поделитесь планами?

— Пока сложно что-то конкретное говорить. Ведь соревнования могли стать последними в карьере. С тренером обмозгуем план дальнейших действий. Наверняка выступлю на одном из международных турниров. Нужно с ним определиться.

Белорусские спортсмены выиграли 22 медали на турнире памяти Ливенцева. Помимо Корнеева золотые награды завоевали Яна Бурим (весовая категория 51 кг) и Вадим Панков (75 кг).