Музыка+ТВ

Человек команды

На телеканале «Беларусь 1» — новый выпуск проекта «Наши. Тренеры» Агентства теленовостей. Об Олеге Дулубе

Его называют самым необычным футбольным тренером Беларуси. Им восхищаются, ему верят, его уважают. За его плечами долгая футбольная карьера в отечественных и зарубежных клубах. Пожелав развиваться дальше, он получил тренерскую лицензию категории PRO в Швейцарии, успешно сдал экзамен на английском, который выучил самостоятельно. Олег Дулуб постоянно совершенствует свои навыки, изучает футбольную литературу, читает не только на русском, но и английском языках. Невероятной целеустремленности этого человека и умению доводить дело до конца можно только позавидовать.

Коллеги и друзья Олега Анатольевича уверены: более искреннего и преданного футболу человека найти сложно. Он может дать футболисту правильную мотивацию и нужную философию, умеет объединить команду и болельщиков. Олег Дулуб способен помочь середнячкам поверить в себя и на­учиться мечтать, как произошло с «Крумкачамі». Для него является аксиомой то, что всегда выигрывают футболисты, а проигрывает тренер.

Автор фильма — журналист Павел Капуцкий — и съемочная группа АТН расскажут, какие трудности пришлось пережить Олегу Дулубу при переходе от футболиста к тренеру, как, нарушив «футбольную экономику», он вывел скромных «Крумкачоў» в высшую лигу, и почему главной книгой жизни он называет Библию.

Новый фильм из цикла «Наши. Тренеры» выйдет в эфир в пятницу, 11 августа, сразу после «Панорамы».