Спорт

Подождем до пятницы

Минский теннисист Ярослав Шило завоевал 27-й титул в парном разряде в профессиональной карьере, а на этой неделе может оформить еще один

Очередного успеха мастер большой ракетки добился в родных стенах. На международном турнире по теннису Belglobal cup, который проходит на кортах Дворца тенниса в Минске, Ярослав в паре с украинцем Владиславом Манафовым стал победителем соревнований. В финальном матче тандем обыграл Джонатана Грея (Великобритания) и Франа Звонимира Жгомбича (Хорватия) — 6:2, 7:5.

Ярослав Шило выступал на этих соревнованиях в одиночном разряде. Однако выбыл после первого круга. Его обидчик — Хумаюн Султанов из Узбекистана (3:6, 4:6). Из белорусов в одиночном разряде дальше всех прошли Павел Филин и Александр Лео­ненко. Оба молодых теннисиста выбыли на стадии четвертьфинала. В одиночке победу праздновал Марсель Ильхан из Турции.

В минувшую субботу во Дворце тенниса матчами квалификационного раунда начался второй аналогичный турнир Belglobal cup. Во вторник пройдут первые встречи основной сетки. В парном разряде Шило и Манафов могут повторить свой успех. Правда, ныне им придется сложнее, так как на соревнования заявился сильный белорусский тандем: Дмитрий Жирмонт — Сергей Бетов. Итог будет известен в предстоящую пятницу. В одиночке основные претенденты на титул — Ильхан, Шило и Жирмонт. Вход на корты свободный.

Читайте также:  На клеточном уровне