На все четыре стороны

Хороший я

Парк «Тиволи»

В минувшую субботу, в преддверии Всемирного дня защиты животных, представители общест­венного объединения «Эгида» провели благотворительную акцию «Дорога домой». Мероприятие развернулось в парке «Тиволи».

Более 60 животных — коты и собаки — ждали новых хозяев. Причем были как дворовые, так и породистые пушистики. У всех жалостливые глаза, у каждого своя история. Ни одной судьбе не позавидуешь.

Например, котенка Кешу два с половиной месяца назад минчанка Татьяна спасла из вентиляции. Он был очень худой… Но забота, которую ему подарили, вернула его к жизни. Теперь Кеша ищет добрых и хороших хозяев.

А вот Цезарь. Он метис — помесь дворняги и восточноевропейской овчарки. Пес жил в одном из минских пунктов приема и временного содержания животных. Позже приемная семья забрала его в Сморгонь. Но не сложилось, и собака снова оказалась на улице. Сейчас бедолагу пытаются пристроить в хорошие руки. Пес хромает, плохо слышит, на морде несколько шрамов. Но, по словам волонтеров, он очень смирный и добрый.

Несмотря на жаркий выходной, акция в парке привлекла немало горожан. Здесь можно было получить консультацию ветеринара, оставить подарок или корм для четвероногих. И, конечно, забрать в семью нового друга, что некоторые и сделали.

Читайте также:  Далеко ли, близко ли