На все четыре стороны

Навели мост

Лошицкий усадебно-парковый комплекс

Жителям Серебрянки по-настоящему повезло — стало очень удобно добираться в Лошицкий парк. Недавно через реку Свислочь возвели новый мост и проложили велотрассу. Если раньше приходилось крутить педали или прогуливаться по узкой, местами разрушенной, неровной дорожке, то теперь гулять — сплошное удовольствие. Широкий, причудливой формы мост органично вписался в местный ландшафт. Раньше на его месте находилось ветхое сооружение с деревянным настилом, причем такое узкое, что иной раз было трудно разминуться пешеходу и велосипедисту.

Несмотря на поздний час, теперь здесь немало мамочек с колясками, велосипедистов, влюбленных парочек… Погода прекрасная. Почему бы не прогуляться в красивом месте?

Чего мне не хватило, так это мусорных урн. Они нужны и многочисленным прогуливающимся, и велосипедистам, чтобы можно было избавиться от бутылок и пакетов, не слезая с байка. Впрочем, их отсутствие, будем надеяться, — явление временное. Благоустройство этой зоны идет полным ходом. Вдоль новой трассы уже установили две беседки. Посидеть там пока не получится, так как ждут установки скамейки и столики. Не сомневаюсь, что, как только они появятся, уютные домики станут излюбленным местом отдыха местных жителей.