Город и молодежь

Отряду – наряд

Какую работу доверяют бойцам студенческого отряда на Минском тракторном заводе

Вего составе 11 учащихся филиала БНТУ «Минский государственный машиностроительный колледж». Ребята трудятся в качестве токарей-фрезеровщиков в механическом цехе № 5. Денису Коробову, 4-курснику колледжа, уже не впервой работать на производстве: юноша ранее проходил прак­ти­ку на тракторном заводе:

— Обслуживаю станок, который сверлит валы. Мои задачи — закладывать заготовку будущей детали, контролировать процесс, в том числе с помощью монитора с датчиками. Оплата труда сдельная, это мотивирует к тому, чтобы работать усерднее.

Поздравить студотрядовцев с первым рабочим днем прибыли представители администрации Партизанского района. А Мария Римашевская, командир отряда, работавшего на тракторном заводе в 2016-м, вручила бойцам путевку сервисного отряда имени Героя Советского Союза И. П. Мазурука и переходящее знамя.

— Всего в нынешнем году в составе студенческих отрядов в Партизанском районе задействованы около 200 человек. Молодежь трудится на предприятиях «Минскводоканал», «Минск­мет­рострой», «Минскзеленстрой Партизанского района», на Минском моторном заводе. Группа учащихся работает в Боровлянском спецлесхозе — занимается уборкой лесных массивов. Еще два сервисных отряда созданы на базе Минского государственного медицинского колледжа и Минского колледжа предпринимательства. Их участники занимаются подготовкой учебных корпусов к новому учебному году, — рассказала первый секретарь Партизанского районного комитета  БРСМ Анна Ульрих.