Потребительский клуб

Требует жертв

Кто работает в статусных заведениях по наведению красоты?

Собралась в отпуске посетить косметолога. Специалист, к которому обращалась регулярно, уехала отдыхать, пришлось искать другого. Так я оказалась не просто в салоне, а в Доме красоты, где мне обещали навести марафет за сравнительно небольшую сумму.

Запись была на 9:00. Пришла по указанному адресу чуть раньше. В коридоре меня встретила дамочка пенсионного возраста со шваброй в руках.

— Вы на чистку лица? Подождите, сейчас освобожусь.

У меня тотчас закрались сомнения: услуги косметолога оказывает уборщица? Но все же решила довериться статусу заведения — Дом красоты ведь, а не какой-то там салон! Может, уборщица захворала, и женщина вызвалась помочь.

Косметолог пристально осмотрела мое лицо. Сказала, что механическую чистку делать не будет (хотя именно на эту процедуру я записывалась), мол, она весьма травматична для кожи, а проведет комбинированную — при помощи ультразвука, обещая колоссальный результат с первого раза.

В ходе всей полуторачасовой процедуры работница сферы услуг рассказывала про какую-то чудодейственную линию косметики, которой пользуются все ее родственники, подруги и она сама. И если заказывать эти тоники-кремы у нее, будет значительно дешевле. У меня уже взрывался мозг от потока ненужной информации, но из почтения к возрасту лекторши замолчать ее не просила — пусть вещает, раз ей хочется.

Процедура оказалась безболезненной и закончилась обильным опудриванием лица какой-то желтой пыльцой, которую нельзя было смывать сутки. Помимо физиономии в этой пудре оказался и весь верх моего одеяния. На прощание косметолог всучила мне с десяток непонятных кремов и сывороток, разлитых по целлофановым пакетикам, — мол, пробуйте и заказывайте. Разумеется, у нее.

Утром подошла к зеркалу и ужаснулась. Лицо было покрыто ярко-красными пятнами, при этом совсем не страдаю аллергией, а проблемные места так и остались проблемными. Позвонила с претензией администратору, а заодно поинтересовалась, имеет ли уборщица-косметолог хоть какой-то сертификат на проведение таких процедур. Оказалось, да: она окончила недельный (!) курс по косметологии. Видимо, на пенсии нечем было заняться, вот и подалась в индустрию красоты подрабатывать. В итоге потраченные на поход к косметологу деньги мне вернули, а в качестве бонуса презентовали упаковку антигистаминных препаратов. Теперь буду обращаться только к проверенным специалистам.

Читайте также:  На сдобу дня

В ходе всей полуторачасовой процедуры работница сферы услуг рассказывала про какую-то чудодейственную линию косметики, которой пользуются все ее родственники, подруги и она сама.