Спорт

Бегут все!

Марафон «Радуга» собрал 50 участников в возрасте от 18 до 79 лет

Эти соревнования вот уже 17 лет организовывает и проводит Первомайский физкультурно-оздоровительный центр. Некоторые участники полюбили этот старт и ежегодно выходят на него. Например, самый старший бегун минчанин Игорь Афнагель не первый раз выступает на марафоне «Радуга», причем бежит 42,195 км.

— В этом году для меня это шестой забег на аналогичной дистанции, — рассказывает Игорь Евгень­евич. — Недавно пробежал сверхмарафон — это 12-часовой бег без остановки. Конечно, на серьезные результаты я не рассчитываю. Однако хочу в спокойном темпе преодолеть дистанцию. Без подобных пробегов мне тяжело представить свой образ жизни. Тренировки? Провожу их ежедневно. Бывает, даю себе отдых…

В своей возрастной группе (старше 70 лет) Игорь Афнагель занял 3-е место (7 часов 11 минут 10 секунд). Как отметили участники, погода для соревнований была не самая приятная. Жара наложила свой отпечаток. Благо был ветер, который освежал, а организаторы преду­смот­рели питье, легкий перекус.

У мужчин в абсолютном зачете победу одержал борисовчанин Александр Кошур (2:47,24 секунды). Вторым стал Виктор Нежельский (3:03,58), третьим — Юрий Попов (3:10,57). Любопытно, что серебряный и бронзовый призеры и в минувшем году выступали на «Радуге». Тогда Юрий также поднялся на третью ступеньку пьедестала, а Виктор финишировал следом за ним.

У женщин победу праздновала минчанка Инна Трубкина (5:05,28). «Серебро» досталось Этель Левиной (5:39,29), бронза — Галине Нигай (6:14,07). Победители и призеры в абсолютном зачете и в каждой возрастной группе получили медали, кубки.

Последние два года «Радуга» проводится исключительно на марафонскую дистанцию. Ранее участникам предлагали более короткие отрезки — 5, 10 км.

Читайте также:  «Трофи» возвращается