День с «Курьером»

Победила «Дружба»

В жилом районе Брилевичи в тестовом режиме начал работать бассейн «Дружба». Как будет поделено время между юными спортсменами и любителями плавания, когда начнется продажа абонементов на сентябрь?

Здание «Дружбы» легко отыс­кать. Бежево-серое строение с оранжевыми вставками выделяется на фоне жилой застройки и магнитом манит к себе людей. И стар и млад во время нашего посещения разглядывали объявления на входе. Здесь график работы большой и малой ванн, стоимость разовых билетов и другая полезная информация.

В холле довольно просторно. По периметру расставлены диваны, стулья, столы, на стендах объявления. Несколько посетителей стоят возле дежурной, чтобы отдать чек об оплате занятия, получить номерок и направиться в раздевалку, ведь скоро сеанс. Еще часть посетителей исследуют помещение, изучают информацию на стендах. Среди них двое парней.

— Жаль, что не будет кафешки. После заплыва хорошо бы хлебнуть чайку и съесть бутерброд, — говорит один из юношей.

— Не переживай, читал в Интернете, что в холле установят автоматы по продаже напитков. Будет тебе чай и кофе с какао! — парирует другой.

Раздевалки впечатлили: просторные, установлены скамейки и ящики для одежды. Как рассказал Александр Лагуновский, директор ДЮСШ «Нептун», филиалом которого является «Дружба», для гостей бассейна обустроены четыре раздевалки: мужская, женская, для посетителей с ограниченными возможностями и для родителей с детьми.

Мы перебираемся в помещение, где находятся ванны. В малой плещутся малыши с родителями, ребята из младшей школы, а в большой — взрослые. Вдоль бортиков ходят инструкторы. Тем, кто не умеет плавать, они подсказывают простые упражнения, дают советы.

— До 1 сентября работаем в тес­товом режиме, — отмечает Александр Владимирович. — Пока сеан­сы только в вечернее время, так как специалисты проверяют функционирование всех систем. С сентября график работы «Дружбы» изменится. Первый сеанс будет в 7:00, а последний — в 23:45. С 26 августа начнем продажу абонементов на сентябрь. С утра и до 18:00 в 25-мет­ровом бассейне будут тренироваться юные пловцы из спортивной школы «Нептун» и клуба Александры Герасимени. Им выделят три дорожки. Еще две отдадим любителям. После 18:00 вся водная гладь будет в их распоряжении. В вечерние часы большая ванна сможет одновременно принять 50 человек.

Читайте также:  Деловой понедельник

По словам собеседника, в малой ванне планируют проводить уроки по обучению плаванию детей в возрасте от 3 до 7 лет. Самые-самые со временем смогут перейти в спортивную школу «Нептун». Чуть позже организуют группы для малышей (от 3 месяцев) и их мам. Руководить процессом будет инструктор.