Московский район

Зажгли лето

С какими впечатлениями вернулась делегация Московского района с первого российско-белорусского слета творческой молодежи «В движении»?

Молодые таланты из Минска, Орши, Витебска, Смоленска, Ярославля, Тулы и других городов собрались в первой половине августа на базе детского оздоровительного лагеря «Прудок» (Смоленская область). Всего в слете участвовали более 160 человек в возрасте 14-25 лет. В составе минской делегации — представители работающей и студенческой молодежи Московского района (БГПУ имени Максима Танка, БГУ и ОАО «Белагропромбанк»).

Ребята участвовали в тренинге по художественному слову, мастер-классах по актерскому мастерству, хореографии и вокалу. Не обошлось и без спортивных мероприятий — ночного ориентирования на местности, пляжного волейбола, футбола, турнира по теннису. Романтики добавили музыкальные и поэтические вечера у костра. ­Узнать друг друга лучше помогла так называемая свечка: участники передавали ее из рук в руки и рассказывали о себе и своих хобби. А на последней «свечке» участники делились впечатлениями о слете. Домой молодежь привезла сертификаты и памятные подарки.

Дружбу между юными поколениями двух стран укрепит и российско-белорусский форум современного искусства. Он пройдет с 7 по 11 сентября на базе социально-оздоровительного центра «Голоёвка» (Смоленская область). Подать заявку на участие можно до 28 августа на сайте СОО «Российский союз молодежи».