Московский район

Нашли себе занятие

Бумажной пластике, ниточному дизайну, вышивке лентами и многому другому учат школьников в Центре дополнительного образования детей и молодежи «Ранак»

Объединений по интересам в центре немало. ­Запись в них ведется с 16 августа. Ребенку нравится рукодельничать? Тогда пусть развивает свои способности в дизайне одежды и игрушек (кружок «Джинсовый рай»), бисероплетении, вышивке, вязании («Бусинка»). Тех, кто не представляет своей жизни без кисти и красок, ждут в кружках «Юный художник», «Разноцветная палитра», народной студии «Майстэрня мастацтваў». Найдется здесь дело и для любителей техники: преподаватели объединений «Начальное техническое моделирование» и «Фигурное вождение мотоцикла» помогут детально разобраться в механизмах и применить знания на практике. Кружки «Юные инспекторы движения», «Юный спасатель», школа волонтеров «Ладны Я» обучат ребят основам безопасной жизнедеятельности. Будущих программистов заинтересует объединение «Компьютер — мой инструмент и помощник». Кроме того, «Ранак» поможет детям и молодежи проявить себя в вокальном, театральном, хореографическом искусстве, интеллектуальном творчестве.

Активным выдалось в центре и лето. Например, в ­июле состоялись конкурсы рисунков на асфальте. Ребята, отдыхавшие в городском оздоровительном лагере «Ранка», оформляли отрядные уголки, участвовали в «Минуте славы» и квест-игре «Папараць-кветка»: пели, разгадывали загадки, искали таинственный купальский цветок. Центр организовал экскурсию в Московский районный отдел по чрезвычайным ситуациям, сотрудники которого рассказали школьникам о специфике своей работы. Август запомнился акцией «Лето — пора активная», наполненной различными играми и турнирами.