На все четыре стороны

Не выйти сухим

Улица Ленина и Октябрьская площадь

От жары в городе спасаются кто как может. Одни едут на дачу, другие — на озеро или речку, третьи отправляются в аквапарк, четвертые лежат дома в позе ленивого морского котика под кондиционером. А кто-то чуть не с головой ныряет в городской фонтан. Когда столбики термометров зашкаливают, увидеть такую картину можно запросто.

Шла с Немиги в сторону станции метро «Октябрьская» и невольно залюбовалась на резвящуюся детвору у водомета, который находится на улице Ленина. Струи тут бьют невысоко, и мальчишки с девчонками бегали наперегонки, прыгали, состязались, кто кого больше обрызгает, когда промчится мимо. Одним словом, визг и хохот стояли нешуточные.

Дети отрывались по полной и в фонтане между Дворцом Республики и Дворцом культуры профсоюзов. Ходили в воде по колено, устраи­ва­ли настоящие баталии, а некоторые даже рискнули раздеться до плавок и окунуться полностью. Родители, как всегда, пытались урезонить своих чад. Призывали вести себя прилично, предупреждали, что вода прохладная, можно и простыть. Но юным мореходам все нипочем. Они смахивали капли с лица, отряхивали мокрые волосы и улыбались во весь рот, довольно щурясь на солнце. Я же, наблюдая за забавами ребятишек, веселилась от души и думала: почему-то мы, взрослые, забываем, что когда-то тоже были маленькими. Смеялись, веселились, купались до одури, приходили домой испачканные с ног до головы, в равных штанах и платьях — и нам было совершенно все равно, как мы выглядим со стороны. Только дети умеют так наслаждаться жизнью…

Читайте также:  Под книжный шепот