На все четыре стороны

Собачья жизнь

Проспект Машерова

Какие только мероприятия не проводят в столице в последнее время! Есть на что посмотреть, есть куда сходить. Вот и в минувшую пятницу можно было отправиться на необычный кинопоказ, что я не преминула сделать.

Во дворе креативного хаба «Корпус 8» активисты проекта Oki Dog организовали просмотр фильма «Собачья жизнь». На него можно было приходить со своими четвероногими питомцами. Для всех вход свободный.

Сразу обратила внимание на то, что организаторы позаботились о комфорте и удобстве как людей, так и животных. Вблизи мест для сидения, а их было предостаточно, стояли миски с едой и водой. Четвероногие друзья в любой момент могли подкрепиться и утолить жажду. Денег за это не брали. Однако некоторые хозяева позаботились о своих питомцах сами — принесли лакомства из дома.

Мероприятие было очень интересным и, думаю, запомнится его участникам надолго. Каких только собак я там не увидела! И лабрадоров, и золотистых ретриверов, и спаниелей, и французских бульдогов… Ощущение, что не на кинопоказ пришла, а на собачью выставку. Все красивые, ухоженные, а главное — послушные. Животные внимательно смотрели фильм, знакомились друг с другом. Одни и вовсе, как мне показалось, нашли себе верных товарищей. Другие (за одного точно могу ручаться!) успели даже влюбиться.

Хоть фильм был увлекательным, наблюдать за брать­ями нашими меньшими было куда веселее. Один пес умудрился взгромоздиться на другого: пока первый мирно лежал, второй подкрался и запрыгнул на него всеми четырьмя лапами. Как объяснила хозяйка очень активного животного, в такой манере он проявляет свои теплые чувства.

В общем, меня до сих пор переполняют эмоции. Получила огромное удовольствие от мероприятия. Собачья жизнь — это нечто!