День с «Курьером»

Несите ноги к финишу

Конкурсы рисунков, призовой фонд, расписание старта забегов. Подготовка к Минскому полумарафону продолжается

Устроители пробега предлагают посоревноваться тем, кто любит и умеет рисовать. Оценивать творчество будут в четырех номинациях: самый мотивирующий, самый юмористический, самый высокохудожественный и самый необычный плакат. В день полумарафона нужно присутствовать на трассе со своим произведением, сделать с ним селфи и выложить в социальные сети с хэштегом #Минский­полу­ма­ра­фон­пла­кат. Кроме того, пройдет конкурс на лучший образ болельщика. Критерии отбора очень просты: эстетика, яркость, оригинальность.

Обращаем внимание, что в этом году бегуны на дистанции 5,5 и 10,5 км начнут соревноваться в 10:00, на 21,1 км — в 12:30. Правда, необходимо заблаговременно прибыть на место старта — ко Дворцу спорта. Проспекты и улицы, которые входят в маршрут пробега, будут частично перекрыты. Заключительный день регистрации для участия в Минском полумарафоне — 9 сентября.

Лучшие бегуны получат денежные призы. Победители в абсолютном зачете (мужчины, женщины) в полумарафоне заработают по 6 тысяч рублей, серебряные призеры — по 5 тысяч, бронзовые — по 4 тысячи. Самые быстрые на дистанции 10,5 км и 5,5 км пополнят свои карманы на 600 и 100 руб­лей соответственно.