День за днем

Кто здесь хозяин

В нашем городе в целом чисто, но санитарные врачи все же находят территории, где далеко не всё в порядке

Предыдущие семь дней не стали исключением. Например, в Октябрьском районе претензии предъявлены к состоянию бытового городка на территории строящегося экспериментального многофункционального комплекса «Минск-Мир»

(1-я очередь. Жилой дом № 1, генподрядчик ЗАО «Инсервисстрой»). Здесь уже довольно продолжительное время можно наблюдать следующие недочеты: неправильное хранение упаковки и складирование строительных отходов с нарушениями. Поскольку ответственные лица не поспешили исправить ситуацию, объектив фотоаппарата специалистов санэпидслужбы запечатлел эту картину.

В Первомайском районе засветилась территория на проспекте Независимости, 220 (ЧП «Актуал-Инвест»). Здесь ситуация еще более неприглядная. Поэтому, как и в предыдущем случае, начат административный процесс в отношении ответственного должностного лица.

Всего санитарно-эпидемиологическая служба Минска с 14 по 19 августа оценила более 2 550 территорий и объектов. Нарушения выявлены по 246, или в 9,6 % случаях. В отношении должностных лиц 52 субъектов хозяйствования начали административные процессы за несвоевременное наведение порядка на собственных и прилегающих (закрепленных) территориях.