Социум

Подарочный набор

Письменные принадлежности, тетради, наборы для рисования: представители Белорусского союза женщин помогли воспитанникам детского дома семейного типа собраться в школу.

Минчане Нелли и Тарас Василенко воспитывают 11 детей. Поздравить семью с началом учебного года приехали представители Белорусского союза женщин — заместитель директора Минского городского территориального фонда государственного имущества Светлана Нагорнова и начальник управления по распоряжению и использованию гос­иму­щест­ва и контроля «Минск­гор­иму­щест­ва» Галина Артименя. Они подарили детям письменные принадлежности, школьные дневники, канцелярские товары.

— Когда мы узнали, сколько детей воспитывает семья Василенко, единогласно приняли решение им помочь, — рассказала Светлана Нагорнова.

— Прекрасно, когда ребенок живет не в интернате, а в полноценной семье, где есть и мама, и папа, — отметила Галина Артименя.

Мама-воспитатель Нелли Василенко уже два года заботится о детях, которые остались без родительского попечения. 8 ребят ходят в школу, 3 уже учатся в колледже.

— Все школьные принадлежности обязательно пригодятся в течение года, помощь как нельзя кстати, — порадовалась за подопечных Нелли Юрьевна.

Собеседница призналась, что собрать 11 ребятишек к новому учебному году — задача не из легких. Самой младшей девочке 10 лет, а старшему мальчику — 17. У супругов Василенко 2 своих сыновей. Старший, Дмитрий, живет уже отдельно, а младший, Богдан, в 2017-м окончил школу.

— Быть отцом такого большого семейства одновременно и трудно, и легко. Прекрасно, что много помощников, но каждый ребенок — личность. Нужно суметь найти подход ко всем, — улыбнулся Тарас Василенко. — Мы с супругой довольны своими детками.

Читайте также:  Хорошая подача