Фрунзенский район

Полный комплект

Зачем будущих первоклассников пригласили в администрацию района

В этом серьезном «взрослом» учреждении 24 августа было непривычно шумно. На праздник собрались 65 будущих школьников из многодетных семей района. С одной стороны, может показаться, что это капля в море, ведь во Фрунзенском сегодня около 4 000 семей, воспитывающих трех и более ребятишек. С другой, как рассказала депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь и одновременно председатель Фрунзенской районной организации общественного объ­единения «Белорусская ассоциация многодетных родителей» Людмила Кубракова, подобные мероприятия проводятся здесь регулярно.

— Ребята, помните, что несколько месяцев назад на одном из наших праздников вы пообещали мне, что хорошо отдохнете летом, подрастете и обязательно будете помогать родителям? — обратилась к детям Людмила Петровна. — Вижу, что свое слово вы сдержали. И очень хочу, чтобы сегодня вы пообещали, что станете хорошо учиться и вырастете достойными гражданами нашей страны.

В этот день каждый из будущих первоклассников получил подарки к первому в жизни учебному году.

Благотворительная акция «Портфель первоклассника» проходила в Минске с 15 июля 2017 года. Ее организаторами выступили комитет по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома, Минская городская организация общественного объединения «Белорусская ассоциация многодетных родителей» и Минская городская организация общественного объединения «БРСМ».

Читайте также:  Оранжевый уровень