Заводской район

Время детское

Какие кружки ждут ребят в учреждениях дополнительного образования района

Дворец детей и молодежи «Золак»

Заместитель директора по учебно-методической работе ДДиМ «Золак» Алеся Грудько пояснила: в этом году в учреждении произошла реорганизация. По­яви­лись новые отделы и кружки. Так, в интеллектуально-техническом отделе теперь будут работать объ­еди­не­ния «Робототехника» и «Менеджер социальных сетей». В первый кружок планируют набирать детей в возрасте 8-12 лет, во второй — от 13 и старше. Также «Золак» приглашает ребят в традиционные группы по программированию и авиамоделированию. Кроме того, открылся новый отдел эколого-био­ло­ги­чес­ко­го профиля. В нем созданы кружки «Юный орнитолог», «Занимательная зоология», «Экология города»… Отдел общественно-гуманитарного профиля предложит объединения, связанные с изучением языков: английского, французского, русского. Это для ребят от 6 лет и старше. В кружках будет сделан акцент на репетиторство. Также дети смогут записаться в объединения «Занимательная логопедия» и «Логоритмика». В школу раннего развития будут набирать малышей в возрасте от 4 до 6 лет.

День открытых дверей в «Золаке» (проспект Партизанский, 146) уже состоялся: праздничную программу организовали 24 августа. Тем не менее записываться в кружки можно по 10 сентября.

Дворец детей и молодежи «Орион»

Заместитель директора по учебной работе Елена Куровская рассказала, что в новом учебном году в учреждении планируют открыть более 200 кружков. Посещать их смогут около 3 000 ребят. Для малышей, в частности, хотят создать «Детскую академию». В этом объединении девочки и мальчики смогут развивать свои навыки в области хореографии и изо, заниматься английским языком, подготовкой к школе. В «Орионе» планируют также открыть кружки музыкального направления. Педагоги будут обучать подростков игре на различных инструментах. Юные любители актерского мастерства и сцены смогут посещать театральный кружок, а также заниматься бальными танцами.

Поскольку особой популярностью пользуются шашки и шахматы, в учреждении намерены создать соответствующие группы для дошкольников. Во дворце проанализировали ситуацию и пришли к выводу: не хватает кружков лингвистического направления, поэтому с нового учебного года в «Орионе» будет работать объединение по интересам «Словесник». Дети смогут более углубленно изучать русский язык. Откроется кружок белорусского языка «Жывое слова». Кроме того, ребят приглашают в кружок волонтерского движения «От сердца к сердцу».

Елена Куровская уточнила: набор в группы начался 21 августа. А день открытых дверей в «Орионе» (улица А. Бачило, 1) состоится в ближайшую субботу. 2 сентября ребята смогут посетить выставки, мастер-классы, увидеть концертные выступления творческих коллективов и записаться в кружки.