Заводской район

Тир на весь мир

В средней школе № 124 откроют тир для учащихся

Учреждения образования района ищут новые и восстанавливают хорошо забытые старые формы работы с ребятами. Не исключение СШ № 124, расположенная в Чижовке. Нынешним летом педагоги озаботились масштабным проектом: решили восстановить тир для своих воспитанников. Благо несколько десятилетий назад аналогичное помещение в школе уже было, и ребята тогда посещали уроки по начальной военной подготовке. За три летних месяца требовалось сделать косметический ремонт и приобрес­ти необходимое оборудование.

— Наш тир сможет принять юных стрелков уже 1 сентяб­ря, — рассказала директор учебного заведения Светлана Знак. — В последние дни августа мы наводили лоск, завершали установку оборудования.

По словам директора, в арсенале тира имеются пневматичес­кие винтовки. Заниматься на уроках допризывной подготовки смогут юноши-старшеклассники. Девушкам подобные навыки пока прививать не планируют. Но в перспективе в школе могут организовать стрелковый кружок.

Смогут ли жители столицы посещать тир во вне урочное время? Пока эта услуга не пре­ду­смот­ре­на, пояснила Светлана Знак.

— Как оцениваем появление тира? Конечно, парням будет интересно. Заводской район в целом довольно спортивный. У нас есть замечательный комплекс «Чижовка-Арена», где любит отдыхать молодежь. А теперь будет еще и хороший тир, — подытожила директор.

Идею создания тира в СШ № 124 предложил глава администрации Заводского района Александр Дорохович при посещении этого учебного заведения весной. Средства на ремонт и восстановление тира выделила районная администрация.

Читайте также:  Лес куда надо