Заводской район

За чашкой чая

 Новое заведение общепита появится в Шабанах

Здесь планируют открыть кафе. Заместитель главы администрации Заводского района Александр Степанов сообщил: заведение распахнет свои двери на улице Ротмистрова.

— Заказчиком строительства выступает компания «Стандарт недвижимости». Согласно плану к концу августа объект будет иметь стопроцентную готовность. Осталось подобрать оператора — предприятие, которое возьмет помещение в аренду и будет оказывать услуги в части общест­венного питания. Переговоры по подбору арендатора уже ведутся, — уточнил замглавы администрации.

По словам Александра Степанова, кафе рассчитано на 200 посадочных мест. Оно органично впишется в местную жилую застройку. Компания «Стандарт недвижимости» займется благоустройством прилегающей к объекту территории. Здесь, в частности, будет установлено детское игровое оборудование. Перед входом в кафе также появится красивое цветочное оформление. Об этом благодаря заключенному договору позаботятся работники местного «Зеленстроя».

— Рассчитываем, что все планы будут претворены в жизнь уже в нынешнем году. Но главное сейчас — найти арендатора. Скорее всего, на новые площади придет сетевой оператор, — добавил собеседник.

По мнению представителя районной администрации, новое кафе на Ротмистрова — это безусловный плюс для Шабанов. Помимо того что у жителей удаленного от городского центра микрорайона появится дополнительное заведение для отдыха, точка общепита позволит создать новые рабочие места.

Кафе в Шабанах — не единственное новое заведение на карте района. Строительство еще одного объекта общепита идет сейчас на улице Голодеда в Чижовке.