Заводской район

Домашняя обстановка

С какими просьбами и пожеланиями обращались на очередную прямую линию жители района

Мероприятие прошло под знаком ЖКХ. Заместитель главы районной администрации Елена Зеленко приняла более десятка звонков.

Так, минчанка Тамара Алексеевна, проживающая на Партизанском проспекте, беспокоилась о том, когда начнется капитальный ремонт дома, и просила позаботиться об утеплении наружного угла здания со стороны ее квартиры.

— Я зафиксировала ваше обращение. Вы получите официальный ответ в установленные сроки, но хочу пояснить: информация о проведении капитального ремонта жилых домов размещена на сайте районной администрации во вкладке «Жилищно-коммунальное хозяйство». Поэтому можете посмотреть сведения в этом источнике, — посоветовала Елена Зеленко.

«Заводчанин» Михаил Михайлович пожаловался на недоб­росовестную работу дворника. Территорию возле дома на Партизанском проспекте убирают несвоевременно и некачественно. Также мужчина рассказал, что у него неоднократно выбивало электрический счетчик в квартире. Однако заявка в ЖЭУ и вызов городской аварийной службы долго не приносили желаемого результата. Хотя в итоге ситуация разрешилась благополучно: неполадку устранили.

Алла Ароновна рассказала, что в их доме очень много проблем: крыльцо, ведущее в подъезд, не в лучшем состоянии, под лоджиями осыпается штукатурка, нет шпингалетов на окнах в местах общего пользования…

— Алла Ароновна, порядок у нас будет только тогда, когда мы все вместе станем за ним следить. Поэтому очень признательны вам за звонок. Спасибо, что подсказываете адреса, где нужно приложить усилия и исправить неполадки, — поблагодарила неравнодушную минчанку Елена Зеленко.

Еще один звонок поступил от пенсионерки, которая довольно часто обращается на прямую линию. Надежде Ивановне 93 года, она похоронила сына и теперь ей очень одиноко. Вот и на сей раз старушка позвонила на прямую линию не для того, чтобы попросить помощи, а просто чтобы выговориться. Елена Петровна отнес­лась к этому звонку внимательно. Выслушала пенсионерку и попыталась приободрить ее. По окончании разговора поделилась с автором этих строк:

Читайте также:  Завтра лучше, чем вчера

— Я раньше работала в системе соцзащиты, поэтому судьба одиноких стариков всегда трогает. Им немного и надо, зачастую просто внимание. В связи с обращением Надежды Ивановны дадим поручение нашему территориальному центру: специалисты сходят к ней, психолог пообщается. Кстати, у пенсионерки есть невестка, и условия проживания у пожилой женщины хорошие.

По словам заместителя главы районной администрации, прямая линия всегда помогает составить картину того, что происходит в районе и насколько успешно действуют различные службы. Как правило, немало звонков поступает от пенсионеров.

— Так сложилось, что эта категория граждан отличается активной жизненной позицией, они всегда подмечают недостатки. Но это и понятно. У работающих минчан, студентов не так много времени, чтобы смотреть по сторонам. А пенсионеры нам очень помогают, — с улыбкой заметила Елена Петровна.