На все четыре стороны

По приглашению сторон

ДК МАЗ и Ледовый дворец

Суббота. Стрелки часов показывают 21:00. Билет на вечер отдыха во Дворце культуры стоит 5 рублей. Перед нами в очереди к кассе стоит женщина лет 50. Видно, что готовилась: сильно надушенная, с ярко-рыжими кудряшками на голове, в ярком бордовом платье.

— Ну как сегодня? — интересуется она у дамы-кассира.

— Людей мало, но мужиков, кажется, больше, — многозначительно отвечает та. — Человек 20 наберется. Отдохнете, значит.

Мы покупаем билеты и направляемся в кафе выпить чашку кофе. Заведение находится на первом этаже, а танцпол — на втором. Почти все столики заняты. Представителей сильной половины человечества много — они выпивают и общаются, и судя по тому, что в кафе практически не осталось закусок типа пиццы или бутербродов, общаются давно. Человек 20 действительно наберется, но все — за столиками…

А что на втором этаже? В зале так пусто, что, кажется, слышно эхо. Наша знакомая с рыжими волосами бойко отплясывает с единственным кавалером. Танцевать в одиночку не хочется. Зачем-то диджей включает медленный танец. Спрашиваем друг друга: «Для кого? Ведь почти все мужчины зависли в кафе» и принимаем решение ехать на вечер отдыха в Ледовый дворец, благо на машине. По пути еще раз заглядываем в кафе ДК МАЗ — мужчины все так же сидят за рюмкой чая.

На вечере отдыха в Ледовом дворце как всегда многолюдно. Бар находится на одном этаже с танцполом. Удобно посидеть за столиком и снова вернуться потанцевать. Никто, так сказать, с поля боя, не убегает. Мужчин (трезвых и прилично одетых) намного больше, чем женщин, — можно говорить о конкуренции. Женщинам грустить не приходится, когда начинается медленный танец. В целом все происходящее похоже на вечеринку в модном формате, когда в течение нескольких минут вы общаетесь с одним собеседником, потом с другим, третьим… Выбираете того, кто больше всех расположил к себе. Замечательно, что можно познакомиться, с удовольствием провести время и, возможно, завязать серьезные отношения. Возраст здесь не играет роли. Что-то в этом есть, как считаете?

Читайте также:  Три орешка для Золушки