На все четыре стороны

Искусство звуков

Улица Зыбицкая

В одном из баров на Зыбицкой состоялся битбокс-марафон «Рекорды Куфара». Посмотреть на непрерывную семичасовую игру звуков пришли более ста человек. Минчан не остановили ни будний день, ни сырая, дождливая погода.

В помещении тепло и уютно, поэтому настроение праздника ощущали все присутствующие. Команда битбоксеров состояла из 10 человек, как опытных, так и новичков. Каждый по очереди делился своим мастерством и талантом. Когда один уставал, то подавал знак другому, и тот тут же его заменял. Все с любопытством слушали, как из звуков и шума ребята создавали мировые хиты. А самым запоминающимся был битбокс на флейте. Тяжело даже представить, сколько ушло времени на то, чтобы научиться издавать этим инструментом звуки не только с помощью губ, но и носа, горла!

Поддержать ребят в таком нелегком испытании пришли не только друзья, но и те, кто интересуется битбокс-культурой и знает о ней не понаслышке. Думаю, концерт ритмичных и взрывных звуков запомнится присутствующим надолго. Во всяком случае, реакция зала была ощутима: участников подбадривали бурными аплодисментами и криками браво.

Когда на улице стемнело, увлекательное мероприятие перебазировалось на террасу заведения. Прохожие не смогли пройти мимо: одни с интересом наблюдали за происходящим, другие выходили в эфир в Instagram.

Завершился марафон ближе к часу ночи. Было заметно, что все участники очень устали, но их глаза светились от счастья и гордости: теперь они рекордсмены страны. Им удалось устроить самый продолжительный музыкальный марафон в Беларуси.