День за днем

Особо «Тбилисоба»

Уголок старого Тбилиси, множество различных блюд и вечеринка до полуночи… Чем еще удивит гостей «Тбилисоба Боржоми 2017»

На один день Верхний город станет отражением современной Грузии. Фестиваль начнется

завтра, 2 сентября, в полдень и впервые продлится до полуночи.

— Мы поддерживаем добрую традицию отмечать дни национальных культур в центре города, — сказал директор IDS Borjomi Belarus Денис Крупец.

Днем на площади Свободы выступят ансамбли «Грузинские голоса», «Мерани», солисты оркестра «Тбилиси Биг-Бэнд» — коллектива, который включен в мировую «Музыкальную энциклопедию» как один из самых аутентичных коллективов Грузии.

Традиционно развернется огромный фуд-корт, к которому впервые присоединятся рестораны на улице Зыбицкой. По словам председателя грузинского культурно-просветительского общества «Мамули» Кахи Пакацошвили, помимо ресторанов национальной кухни на «Тбилисоба» будут представлены и белорусские заведения, которые покажут свое видение кавказских яств.

Для детей построят грузинский соломенный городок Borjomiland, где ребят научат лепить хинкали, а по соседству разместится стилизованный павильон «Банка удовольствий «Боржоми», в котором найдется инвентарь для активного отдыха.

В Музыкальном переулке зазвучат каверы на популярные грузинские мелодии в исполнении артистов «Пешеходки». На террасе «Старый Тбилиси — Новый Тбилиси» откроется фотовыставка национальных костюмов, пройдет мастер-класс по грузинскому языку. А вечером исторический центр Минска превратится в огромный танцпол под открытым небом, на котором выступят лучшие диджеи Тбилиси Nika Amirejibi, Lasha Guruli и Kakhaber Tsiskaridze. Под ритмы танцевальной музыки минчане увидят показ коллекций грузинских модельеров.

Организаторы праздника — Мингорисполком, мэрия Тбилиси, Посольство Грузии в Республике Беларусь, грузинское культурно-просветительское общество «Мамули».

Читайте также:  Просто ты летишь на свет